Wir suchen ab sofort in Vollzeit für unsere Standorte Winnenden und Schorndorf im Zuge einer Neuorganisation unserer Speisenversorgung eine

Küchenleitung (m/w)

Referenznummer: W-5-311-17

  Unser Angebot

  • Ein verantwortungsvolles, abwechslungsreiches Aufgabengebiet, an einem Arbeitsplatz mit hochmoderner Ausstattung 
  • Die Mitarbeit in einem qualifizierten und engagierten Team
  • Eine individuelle und strukturierte Einarbeitung in die Aufgabenstellung
  • Sehr gute und regelmäßige interne sowie externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Familienfreundliche Arbeitsbedingungen mit Kindertagesstätte am Klinikum Winnenden sowie betriebliche Gesundheitsförderung
  • Eine Vergütung nach TVöD-K (inklusive Jahressonderzahlung und zusätzlicher betrieblicher Altersversorgung)
  • Zuschuss für die Nutzung des Öffentlichen Nahverkehrs (VVS-Firmenticket)

 Ihre Aufgaben

  • Fachliche und disziplinarische Verantwortung für das Küchenteam in enger Zusammenarbeit mit der Leitung Wirtschaft und Versorgung 
  • Planung, Organisation und Optimierung der Arbeitsabläufe unter Beachtung der Wirtschaftlichkeit sowie in Absprache mit anderen Fachbereichen
  • Erstellung der Dienstpläne unter Beachtung der arbeitsrechtlichen, tariflichen und betriebswirtschaftlichen Aspekte
  • Sicherstellung eines ordnungsgemäßen Zustands der Küchen und Verantwortung für die  Einhaltung aller HACCP-Grundsätze sowie der verbindlichen Rahmenbedingungen (gesetzliche und tarifliche Vorgaben, Lebensmittelgesetz, Dienst- und Betriebsanweisungen u.a.)   
  • Sicherstellung der Patienten- und Mitarbeiterversorgung
  • Gesamtverantwortung für alle ausgegebenen Speisen und Lebensmittel sowie eine hohe Dienstleistungsqualität 
  • Planung und Kalkulation des Wareneinsatzes sowie Durchführung der Warenbestellung
  • Motivation und Weiterentwicklung der Teammitglieder

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w), Systemgastronom (m/w), Weiterbildung zum Küchenmeister oder Hotelbetriebswirt (m/w) bzw. ein vergleichbarer Berufsabschluss
  • Berufserfahrung in der Gastronomie sowie im Bereich Personalführung und Kostenmanagement idealerweise in einer Einrichtung des Gesundheitswesens oder der Gemeinschaftsverpflegung
  • Ausgeprägtes Qualitäts- und Servicebewusstsein sowie unternehmerische Denk- und Handlungsweise
  • Selbstsichere Persönlichkeit mit mitarbeiterorientierten Führungseigenschaften bei gleichzeitiger Durchsetzungsfähigkeit   
  • Hohe Einsatzbereitschaft und Freude am Beruf und der Tätigkeit in einer Großküche
  • Eigeninitiative, lösungsorientierte Arbeitsweise gepaart mit Sozial- und Entscheidungskompetenz
  • Belehrung nach Infektionsschutzgesetz (§43 IfSG) wurde bereits absolviert   
  • Bereitschaft zur interdisziplinären und standortübergreifenden Zusammenarbeit
  • Aufgeschlossenheit gegenüber Veränderungen und Weiterentwicklungen

Zahlen, Daten, Fakten:

  • Wir sind medizinischer Spitzenversorger für die Region
  • 19 Fachkliniken 
  • Über 50.000 Patienten/Jahr
  • Standorte in Winnenden und Schorndorf
  • Landkreis in reizvoller Lage mit hoher Lebensqualität
  • In öffentlicher Trägerschaft des Rems-Murr-Kreises
  • Volle Unterstützung durch den Landkreis
  • Moderne, familienfreundliche Arbeitsplätze
  • Rems-Murr-Klinikum Winnenden ist akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Tübingen