Medizin am Mittwoch am 28. September: Herzinsuffizienz und Klappenfehler: Was ist zu tun?

„Herzinsuffizienz und Klappenfehler: Was ist zu tun?“
In Deutschland leben etwa vier Millionen Menschen mit einer Herzschwäche (Herzinsuffizienz) unterschiedlicher Ausprägung. Symptome können Luftnot, Müdigkeit oder Wassereinlagerungen sein. Wird die Erkrankung schnell erkannt und behandelt, kann dies das Leben deutlich verlängern und die Lebensqualität verbessern. Dr. Michael Sailer (Oberarzt der Kardiologie am Rems-Murr-Klinikum Schorndorf) informiert in seinem Vortrag umfassend über Neuerungen in der Diagnostik und Therapie von Herzleiden. Die Rems-Murr-Kliniken bieten mit einer modernen technischen Ausstattung, einer hohen Expertise sowie jährlich 8.000 stationären Patienten in der Kardiologie hervorragende Voraussetzungen für die erfolgreiche Behandlung von Herzerkrankungen.

Die Veranstaltung findet am 28. September 2022 um 17 Uhr im Gesundheitszentrum der Rems-Murr-Klinik Schorndorf statt.

Bitte melden Sie sich per E-Mail unter anmeldung@rems-murr-kliniken.de oder telefonisch unter 07195 591 -52112 mit der Angabe Ihres Namens, Datum und Ort des Vortrages an. Die Teilnehmerzahl ist in Schorndorf derzeit auf 60 Personen begrenzt. Es gilt die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske. Ein Impfnachweis oder Test ist nicht erforderlich. Der Eintritt ist frei.

Hier finden Sie alle weiteren Termine im September.