Besuch von Studierenden der SRH Fernhochschule Riedlingen

30 Studierende der SRH Fernhochschule Riedlingen besuchten am 21. Januar 2016 unserer Klinikum in Winnenden. Die Studierenden absolvieren ein viersemestriges, berufsbegleitendes Masterstudium "Health Care Management". Die Exkursion war Teil einer Blockwoche, welche die Studierenden im benachbarten IHK-Bildungszentrum Remshalden durchlaufen haben. Mit ihrem von Prof. Alfons Runde begleiteten Besuch wollten die Studierenden ein praktisches Beispiel für die Planung, Realisierung und Inbetriebnahme eines kompletten Klinikneubaus kennenlernen. Mit Frau Daniela Feindor stand der Studierendengruppe die Projektleiterin unseres Klinikneubaus mit einem Überblicksvortrag, für Diskussionen und für einen Rundgang durch ausgewählte Bereiche der Klinik zur Verfügung. Die Teilnehmer/-innen der Exkursion zeigten sich sehr interessiert und waren sehr beeindruckt von den vielfältigen Überlegungen, die im Ergebnis zu einem sehr funktionalen, mitarbeiter- wie patientenfreundlichen sowie architektonisch ansprechenden Klinikneubau geführt haben. Prof. Runde bedankte sich namens der Studierendengruppe bei Frau Feindor für die Gestaltung des sehr lehrreichen Nachmittags.